![]() |
चीन में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला मांस कौन सा है? जानिए पूरी सच्चाई |
बीजिंग (DipakTimes): जब भी चीन के खान-पान की बात आती है, तो लोगों के मन में कई तरह की धारणाएँ बनती हैं। कुछ लोग मानते हैं कि चीन में कुत्ते और सांप का मांस बहुत आम है, लेकिन हकीकत कुछ और ही है। आइए जानते हैं कि चीन में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला मांस कौन सा है।
चीन में सबसे ज्यादा कौन सा मांस खाया जाता है?
🥓 पोर्क (सूअर का मांस) – सबसे ज्यादा खाया जाने वाला मांस
चीन में सूअर का मांस (Pork) सबसे ज्यादा खाया जाता है। यह चीनी भोजन संस्कृति का एक अहम हिस्सा है। लगभग हर चीनी परिवार में पोर्क से बनी डिशेज देखी जा सकती हैं।
🍗 चिकन और बीफ – दूसरा और तीसरा स्थान
चिकन और बीफ (गाय का मांस) भी चीन में बहुत लोकप्रिय हैं, लेकिन पोर्क की तुलना में इनकी खपत कम है।
🐶 कुत्ते का मांस – सिर्फ कुछ इलाकों में प्रचलित
कुत्ते का मांस चीन में बहुत कम लोग खाते हैं। यह सिर्फ कुछ प्रांतों (जैसे गुआंगशी) में पारंपरिक रूप से खाया जाता है, लेकिन अब इसकी लोकप्रियता बहुत घट गई है।
क्या चीन में सांप और अन्य जीव-जंतु खाए जाते हैं?
✔️ हां, चीन के कुछ हिस्सों में सांप, मेंढ़क और समुद्री जीवों का मांस भी खाया जाता है, लेकिन ये रोजमर्रा के भोजन का हिस्सा नहीं हैं।
📌 चीन के खान-पान से जुड़ी ऐसी ही दिलचस्प खबरों के लिए जुड़े रहें DipakTimes के साथ!
0 Comments